Informação sobre a depuralina azul, depuralina gold, depuralina roxa adelgaçante, depuralina verde e depuralina vermelha. Descrição detalhada dos ingredientes integrantes na sua composição, e indicação de locais de venda ao público.

terça-feira, 18 de outubro de 2011

Propriedades do Nopal

O Nopal, também designado como Figueira da Índia, é um cacto lenhoso vivaz originário da América Central. Possui entre outros nutrientes importantes:
  • fibras;
  • 17 aminoácidos (8 dos quais são essenciais);
  • vitaminas (A, C, B1, B2 e B3);
  • minerais (cálcio, magnésio, sódio, potássio e ferro)
  • e pectinas.

O teor das fibras do nopal é muito elevado, contendo fibras insolúveis como a lenhina e a celulose e fibras solúveias como gomas, pectinas e mucilagens.

As fibras do nopal permitem:
  • controlar o apetitite saciedade alimentar;
  • reduzir a quantidade de açucares e gorduras absorvidas pelo organismo;
  • estimular o metabulismo;
  • aumenta a motilidade intestinal;
  • depura o organismo das sua toxinas;
  • controlo do peso.
Para além disso, as propriedades do nopal anti-diabéticas são atribuídas, principalmente, ao seu conteúdo em fibras. O Nopal estabiliza e regula o teor de açúcar no sangue, por incrementar os níveis e a sensibilidade à insulina. As perigosas consequências dos elevados níveis de açúcar no sangue, nomeadamente distúrbios visuais, dos vasos sanguíneos e dos tecidos nervosos, são atenuados pelo conteúdo nutritivo do Nopal em B-caroteno,Vitamina C e Vitaminas B1, B2 e B3. O Nopal reduz também o teor de triglicéridos e a a taxa de lipoproteínas LDL (maucolesterol), responsável pelo desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Por outro lado, aumenta proporcionalmente o nível das lipoproteínas HDL (bom colesterol).